О системе «Арканы 4D»

Об авторе системы «Арканы 4D»

Добрый день, дорогие друзья! Меня зовут Данилова Ольга. Я профессионально работаю с картами Таро уже более 15 лет. 1,5 года обучалась Таро у Ирины Коленько и 1 год индивидуально училась профессиональному консультированию клиентов. Прошла 4-х летнюю личную терапию у психолога. В 2011 году создала свою собственную систему "Арканы 4D", основанную на синтезе старших арканов Таро, нумерологии, астрологии и архетипов.  Сказать, что в чистом виде это моя система – конечно же, нельзя, так как образы арканов общедоступны. Я лишь синтезировала знания об арканах с моим подходом и практическим опытом. Таким образом, воплотилось мое авторское виденье. База моей системы – старшие арканы Таро.  Мне интересны арканы, как состояния и энергетика, а не как колода карт. Арканов всего 22 и их все знают. Но то, как я их использую – используют очень мало людей. Потому что для этого должно быть некоторое виденье, наработки. Должна быть фундаментальная база у человека, чтобы он не просто владел Арканами, но и понимал образы, планеты, стоящие за этими Арканами, какой миф за этим стоит.  Почему система "Арканы 4D" становится такой популярной? Потому что это очень понятный и рабочий метод для работы каждого человека. Я убеждена, что истина не должна быть сложной и завуалированной. Самое главное – это жизнь в полноте ее красок, и инструменты познания должны помогать, не уводя в иллюзорные дебри.

Интервью с Даниловой Ольгой

1 ГЛАВА. КТО Я И ОТКУДА Я? ОБУЧЕНИЕ ТАРО.

Откуда ты родом, где родилась, где училась, что закончила, чем вообще занимаешься?

Ольга: Родилась я в Московской области в городе Жуковский, живу в поселке Кратово в загородном доме, это рядом с Жуковским. У меня родовой дом, мой отец купил его много лет назад, сейчас мы унаследовали его с братом.
Кем я являюсь профессионально? Училась я на ландшафтного дизайнера в Москве в училище, для меня это был вынужденный шаг, потому что я тогда не понимала , куда мне поступать и что именно мне интересно, я пошла за компанию со своей подругой в ландшафтное училище.
Закончила училище с хорошим аттестатом, почти отлично, эти знания мне потом пригодились в жизни, потому что, я пошла работать в ландшафтный дизайн сразу после училища. Я работала в различных компаниях, где создавала различные дизайны нашим клиентам, но работала я садовником, т.е сажала, ухаживала за участком, занималась газонами и т.д.
Что мне это дало? Любовь к природе, в том числе любовь к паркам. Когда я еду куда-то отдыхать мне очень важно посетить парки, напримеря очень люблю ездить в Питер и смотреть Питерские парки- Павловск, Гатчину, Царское село. Я люблю пейзажные парки, т.е сделанные естественно. Для меня природа- источник вдохновения. Но сказать,что я люблю ландшафтный дизайн, я не могу. Мне нравится наблюдать за этим, но делать самой не очень нравится.
После 5 лет работы в ландшафтном бизнесе – мир меня вывел на мое призвание, это реклама и продажи. Я работала в журнале о лошадях, сначала меня взяли туда курьером, потом начальство ко мне присмотрелось и сказало, что « я создана для рекламы», и меня взяли в отдел продаж.
Я начала продавать рекламу, мне это очень нравилось, отработала 1.5 года, попала в следующее издательство, потом еще в одно, с 2003 года я попала в свою нынешнюю компанию, где и работаю сейчас. В данный момент я занимаю должность –руководитель отдела продаж, наша компания продает консалтинговые услуги в секторе «Бизнес для бизнеса».

Как ты пришла к картам Таро?

Ольга: В 2004 году я была на консультации по Таро у одной очень интересной женщины в Москве, которая занималась консультированием по картам Таро, зовут ее Ирина Коленько. Когда я пришла к ней на консультацию, у меня был вопрос на отношения с мужчинами, она сделала расклад на конкретных мужчин. Когда я попала к ней в квартиру и увидела,как человек работает на коленке, это значит что не выкладывает всю колоду карт, а у него есть небольшое место где часть колоды раскладывается на конкретный расклад. Это называется работать без аксессуаров.Что такое аксессуары?

Это бархатные скатерти на столе, специальные мешочки для карт, зажженные свечи, атмосферные стеклянные шары. У Ирины такой фигни не было. Там все происходило очень просто: на столе стоял ноутбук, перед ним свободная часть, куда выкладывался расклад, и она мне описывала ситуацию и рассказывала про людей, их характеры, ситуацию и т. д.

Я была от нее в большом восторге, многие вещи действительно совпали очень точно, потом выяснилось, что Ирина является консультантом сайта «Комета Лав» астролога Андрея Лаврова (который стал потом моим астрологом) на форуме раздела «Таро». Через два месяца выяснилось, что она со своими коллегами стала проводить расстановки по Хеллингеру в Москве, я была у них два раза, мне очень понравилась эта методика, и на 2-й или 3-й расстановке Ирина сказала, что набирает первую группу учеников, которых будет обучать работе с Таро. Я поняла, что если она такой классный консультант, то такой же классный преподаватель. У нас собралась группа из пяти человек, все девушки, и мы начали обучение в марте 2005 года.

Учились полтора года, проходили 5-6 колод, занимались раз в неделю по 4 часа, обсуждали и тренировались, делали расклады друг для друга. Ира нас учила работать с интуицией, мы погружались в разные медитации. Словом, серьезный был подход. Сейчас в обучении людей по моей системе арканов я не использую эти практики, которым меня учили, потому что это было именно в рамках обучения Таро. Например, мне могли показать фотографию и предложить, чтобы я рассказала об этом человеке все, что чувствую. Или мне давали задание: «Вот есть пара — Сергей и Наталья, сделай расклад на их прошлое, настоящее и будущее». Это были друзья Иры, и она могла проверить, насколько точно я описываю ситуацию с этой парой. Вся информация, которую мы выдавали, проверялась. У Ирины была интересная манера ведения занятий, она приводила очень много реальных примеров, сама Таро училась интуитивно, не по учебникам, а на реальной практике, и у нее, безусловно, особый талант в Таро, скорее всего, из прошлых жизней, и большой опыт именно в консультациях. Еще, на мой взгляд, очень классное ее свойство как учителя — много юмора на занятиях. Мы часто смеялись, это большой плюс, потому что через юмор знания усваиваются и запоминаются гораздо лучше.

Я была самая активная ученица в группе, уже через три недели стала делать расклады другим людям. Практиковала на всех, на ком было можно, — знакомые, друзья, клиенты по работе. Все люди в этом эксперименте очень охотно участвовали. Я бесплатно консультировала на том же форуме «Комета Лав», что и Ирина. Через три месяца я стала уже работать платно, встречалась с клиентами в кафе, делала расклады, с «Кометы» у меня было много клиентов из других стран: Латвии, Украины, Франции, Англии.

Занятия в общей группе у Ирины я проходила полтора года, потом еще столько же я у нее проходила индивидуальное обучение консультированию по Таро, когда тебе объясняют, как работать с клиентом на консультации. Это уже более серьезное и глубокое обучение.

Дальше Ира стала учиться на психолога, и я у нее проходила личную терапию: сначала раз в год, потом через полгода и еще через полгода на протяжении трех лет, это было необходимым условиям для консультирования людей! Тарологи, которые не проходят терапию, не имеют права консультировать, потому что свои проекции они будут переносить на клиентов.

В Москве среди консультирующих тарологов тех, кто прошел личную, терапию крайне мало. Обычно такие люди у каких-то «левых» преподавателей учатся Таро, понахватаются азов, раскладов и начинают «вешать» проекции на своих клиентов. Я сама часто сталкивалась с этим, когда мои клиенты на консультациях рассказывали о подобных случаях. Такиетарологи клиентам своими установками серьезно калечат психику. Поэтому осторожно выбирайте себе таролога.

Получается, благодаря встрече со своим Мастером ты нашла истинное призвание?

Ольга:

— Если честно, я никогда не задумывалась о том, чтобы стать тарологом, все было спонтанно, из серии «все очень нравится, очень цепляет». Я приходила домой после каждого занятия и занималась еще два часа раскладами, тренировалась. Причем я так занималась семь лет подряд.

Я проверяла, как работают расклады, прогнозы, отшлифовывала, проверяла, как у моих подруг, клиентов сбываются предсказания. У меня был один раз в жизни необычный случай, когда своему клиенту по работе я сделала прогноз на шесть лет вперед. Обычно я делала прогноз максимум на 1 год. Самое удивительное, что у него это отыгралось. Это был расклад на больших арканах, ему был сделан прогноз, что он уедет работать за границу через четыре года, станет очень финансово успешным и получит новую высокую должность. И ровно через четыре года мы встречается, и он говорит, что уезжает в Англию, получил повышение и отвечает за развивающиеся страны по продажам в своей компании. Спустя 2 года он вернулся из Англии с еще большим повышением в России, в качестве генерального директора новой компании — пригласил меня в ресторан и сказал, что в шоке от того, как все отыгралась! Много благодарил! Он знал свой прогноз за четыре года до этого дня.

2 ГЛАВА. СОЗДАНИЕ СИСТЕМЫ «АРКАНЫ 4D».

Как родилась твоя система «Арканы 4D»?

Ольга:

— Система создалась в октябре 2011 года, когда я встретила своего учителя по арканам Ивана Петровича. Меня пригласили на его семинар. Организаторы рассказывали, что он занимается арканами. Какие у них есть арканы по дате рождения. Я тогда была далека от арканологии, и умение вычислить арканы в дате рождения мне было в новинку, поскольку я привыкла, что арканы — это карты Таро. Потом, после недели знакомства с этим молодым человеком, я стала наблюдать, как у нас отыграются отношения по арканам дня.

Я стала смотреть: «О, сегодня у нас Смерть, как раз тему секса обсуждали», потом была ситуация 9 декабря, когда работал Отшельник, — я села не на ту электричку и уехала на какую-то станцию, которая стояла в поле, и не было никого вокруг — ни кассы, ни такси, ни людей, ни домов рядом. И я поняла: так сработал аркан Отшельник — стою одна посреди заброшенной станции, электрички ходят раз в час. Короче, я вставила наушники и стала танцевать.

Например, 12 декабря — это было посвящение в космическую любовь по Повешенному, когда я ехала домой в электричке и меня распирало от космической любви по Повешенному к одному мужчине, у этого мужчины и был высший уровень Повешенного.

Я проживала параллельно чувство любви к двум мужчинам и видела, как отыгрываются с каждым из них арканы. Потом, когда мне рассказали, какие у меня арканы по системе 12 арканов, я стала по своему дню рождения определять и проверять, как их можно вычислить.

Потом начала видеть закономерности, как проявляется один аркан, другой. Потом я стала пробовать искать в интернете систему подсчетов арканов. Оказалось, что в сети очень мало информации, системы арканов обычно закрытые, и их открыто нигде не пиарят.

И наконец я решила просто искать формулу подсчетов. Например, я поняла, что год рождения не считается как односложное число — например, число 24 не считается как 6, а считается как 24, иначе получается неправильный общий аркан. Это все проверялось на многих знакомых людях, друзьях, клиентах, я стала видеть, что эти исследования именно синхронизируется у всех и превращаются в систему. Т. е если у тебя есть этот аркан, ты ведешь себя таким образом. Поскольку значения, нюансы всех больших арканов я знала очень хорошо, все-таки 7 лет активной практики, то смогла видеть минусы и плюсы арканов в людях. У меня была хорошая база Таро для создания такой системы. Но все равно это было все новое, и это был прорыв. Как таролог я просто делала расклады карт, а система арканов оказалась именно живой. При том, что арканы Таро были базой, на самом деле в моей системе я стала смотреть глубже и шире на это — было видно, что еще влияют и астрология, и нумерология, и архетипы. Первоначально я называла систему «4-мерная система арканов». Нынешнее название «Арканы 4D» родилось у моей коллеги в 2013 году, мы его так и оставили.

Когда костяк системы был создан, я показала ее своему учителю, и он сказал: «Это замечательная практическая интуитивная система, совершенствуй ее дальше, но прежде чем публиковать, пять раз ее докажи, ты не можешь распространять непроверенную информацию. Она должна быть рабочей. Моя система создавалась, когда я наблюдал за людьми годами». Т. е. его система также родилась на уровне практики.

Т. е., по сути, твоя система до сих пор обновляется и совершенствуется?

Ольга:

— Да, она регулярно обновляется, как минимум два раза в год. Причем спонтанно, я специально ничего не ищу, просто приходит какое-то открытие, когда что-то меняется. Например, осенью 2014 года я увидела, как работает 3-й аркан дня. Я посмотрела в динамике два месяца, как он работает у разных людей, поняла, что это новая формула, и добавила его в прогнозы по арканам дня.

Весной 2015 года было тоже новое открытие в системе — я нашла формулу вычисления 10, 11 и 12 аркана. Пока руки не доходят серьезно этим заняться, но когда дойдут — можно доказать, что все 12 арканов — рабочие.