У Федора ярко выраженный Император — мощь, мужское начало, опять же, режиссер — профессия, в которой нужно руководить людьми, быть лидером. Потом, фильмы Федора всегда собирают много денег, тоже по Императору. Большое трудолюбие и ответственность.

«Федор Бондарчук — один из символов светского столичного общества. И наследственность не подкачала — его отца, знаменитого режиссера Сергея Бондарчука, называли когда-то генералом кинематографа. Так что в известной мере мой собеседник — генеральский сын. Но именовать его сегодня „сынком“ неправомочно. Он давно доказал свою состоятельность. Импресарио и продюсеры рвут его на части. Бондарчук — человек занятой и время, отведенное для беседы с журналистом, жестко регламентирует».
«А у меня, как и у всех, те же самые комплексы, огромное количество нереализованных мыслей и фантазий. Я вижу, что происходит на улице, за стеклами машины. Сейчас жесткое, если не сказать жестокое, время, и на экране хочется видеть совсем другое. Я отношусь к кино так же, как мой отец, который верил, что художественный фильм хоть на секунду, хоть на мгновение может изменить душу человека к лучшему, заставив его сопереживать, сострадать. Я как зритель сам нуждаюсь в этом».

«— Вы жесткий руководитель?
— Да.

— Где в вашей манере руководить проходит грань между строгостью и справедливостью?

Я справедлив, но не терплю обмана и непрофессионализма. А кричать из-за того, что провод не так лежит, — я лучше сам его перетащу. Обедать вместе со всеми, ездить в одном автобусе, жить в той же гостинице — это принципиальная позиция. Моя съемочная группа — это моя семья. Несмотря на нагрузки, я по-прежнему уверен: пять месяцев съемочного периода „9 роты“ и одиннадцать месяцев съемок „Обитаемого острова“ — это лучшее время в моей жизни».

Связка 2-х Иерофантов — серьезное отношение к религии, семье, вообще традиционалист.

«— Что для вас вера?

— То, что дала мне бабушка. У меня не было терзаний, через которые прошли многие из моих друзей из-за выбора веры. Она всегда помогала мне и моей семье в сложные минуты. И это настолько простая конструкция, что если ты ее принимаешь, то тебе действительно живется легче.

— А детей вы воспитываете в вере?

— Да.
— Нет страха, что вы им навязываете определенную точку зрения?
— Вера впитана ими с детства. Что значит „Отче наш“, моему сыну объяснила, опять-таки, моя бабушка. Но при этом у него нет какого-то неприятия или уж тем более осуждения людей другой религии».

«У нас дом с определенными устоями: мы никогда не ссоримся, даже не повышаем друг на друга голос. Когда возвращаемся вечером домой, всегда разговариваем. Был период, когда из-за ее работы мы практически не виделись, но сейчас все наладилось. И я знаю точно: журнал, который возглавляет Светлана, с ее появлением изменился, и это заставляет меня гордиться своей женой».

По Смерти — сексуальность, умение зарабатывать большие деньги, может быть резким, принципиальным.

«— Ты все время попадаешь в топы дамских рейтингов типа „Самый сексуальный мачо страны“. Как это у тебя получается?
— Никак. Мне самому смешно и странно эти рейтинги видеть. Во-первых, я не мачо ни разу, да и вообще я давно крепко и счастливо женат, что, как понимаю, для сексуальных рейтингов является минусом. Возможно, такой образ создался потому, что я бреюсь наголо и вид у меня плечистый, мускулистый и брутальный».

Связка Умеренности и Луны — аспект лени и хитрости, склонность к сибаритству. Любовь к еде, владеет ресторанами.

«Федор Бондарчук владеет тремя ресторанами в Москве, двумя ресторанами и кондитерской в Екатеринбурге».

«Мне надоели светские мероприятия, необходимость постоянно хорошо выглядеть. Я могу ходить понурый, не улыбаться, потому что в данный момент ничего, кроме фильма и проблем, связанных с ним, меня не волнует. Меня терзал „Обитаемый остров“: огромная ответственность перед продюсерами, инвесторами, съемочной группой, перед моим оператором и другом Максимом Осадчим, который столько сил и энергии вложил в этот фильм. А стоит один раз на публике появиться зеленого цвета, тут же напишут, что ты алкоголик и наркоман».

Связка 2 Колеса Фортуны дает ему, скорее всего, большую удачу, умение крутиться как белка в колесе.

По Отшельнику — сильная внутренняя структура, индивидуализм.

Актеры: СВЕТЛАНА ХОДЧЕНКОВА КОНСТАНТИН ХАБЕНСКИЙ АЛЕКСАНДР АБДУЛОВ ЛЮДМИЛА ГУРЧЕНКО ДАНИЛА КОЗЛОВСКИЙ ОЛЕГ МЕНЬШИКОВ РЕНАТА ЛИТВИНОВА ТОМ ХАРДИ БЕНЕДИКТ КАМБЕРБЭТЧ ОРЛАНДО БЛУМ КИАНУ РИВЗ ЛЕОНАРДО ДИ КАПРИО ДЖОННИ ДЕПП МЭТТЬЮ МАККОНАХИ ДЖЕННИФЕР ЭНИСТОН КАМЕРОН ДИАЗ НИКОЛЬ КИДМАН МОНИКА БЕЛЛУЧЧИ ШАРЛИЗ ТЕРОН АНДЖЕЛИНА ДЖОЛИ